Startseite

 

 

Rosalia`s Geschichte

Seit nunmehr 25 Jahren befindet sich das Ristorante Rosalia in Kösching. Zuerst in der Töpferstraße im Zentrum Köschings und seit 12 Jahren im ehemaligen Amberger Keller.
 
Mit zuerst 60 Plätzen und einem Biergarten mit ca. 100 Plätzen hat es begonnen. Nach einem aufwendigen Umbau haben wir unser Ristorante wieder eröffnet. Die Erweiterung der Gasträume um weitere 40 Plätze und den Biergarten um weitere 50 freut unsere langjährigen Stammgäste, für die es teilweise unmöglich war einen Tisch zu „ergattern“.
 
Der Ursprung und die gute Seele des Hauses ist natürlich „Rosalia“, die mit Ihrem Team und viel Feingefühl die Gerichte mit hausgemachter Pasta und Kreationen aus der gehobenen italienischen Küche aber auch mit Originalrezepten aus Omas Küche entwirft und auf der wechselnden Wochenkarte darbietet.
 
Das wichtigste in einer italienischen Küche  sind  frischeste Zutaten und ausgesuchte Kräuter. Dabei spielen auch regionale Händler. Weiterhin gibt es knusprige Steinofen-Pizzen, Fleisch und Fischspezialitäten. Rezepte aus Sizilien, Ligurien, Toscana, Neapel und Piemont sind nur ein kleiner Teil unseres Angebotes.
 
Die italienischen Wildwochen mit regionalem Wild sind nunmehr schon seit 14 Jahren Tradition. Abgerundet wird alles durch hausgemachte Dessertvariationen und eine Vielzahl an hervorragenden Grappe.
 
Buon Appetito wünschen Euch Rosalia und Ihr Team
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rosalia
Das beste Restaurant Restaurant Guru 2019